Хвощ полевой

Хвощ  полевой, такой  известный,
Не  поленись, а  засуши
И  на  чердак,  иль  под  навесом,
В  тени  на  воздух  положи.

Он  удивительно  полезен,
В  нём – витамины  и  белки...
И  внешне  очень  интересен,
Сквозь  необычные  прутки.

Природный  странник  диковатый,
С  ползучим  корнем  набекрень,
Прямой, ветвистый, длинноватый -
Как  необычный  светлый  день.

Его  микстура - во  спасенье,
Настои – больно  хороши,
Он  улучшает  настроенье
Для   нестареющей   души!

    __________________
               
      28 июня 2016 года,
                Верея


Рецензии