Быть может становлюсь корнем...

Быть может становлюсь корнем,
Коренья видели?... - прискорбно
Не зеленится их канва,
Грубей и тверже, и ботва
Теперь поистине цветок,
Коль любоваться им ты мог,
Наверно корень сам оценишь?
Ботва раскидиста, и млеешь
Под её тенью так легко
От солнца спрятавшись легло
Насечками на кожу трав
Древесных, подземельный нрав
Вижу похож на пальцы старость
Как протянула цепко радость
Пытаясь выпить из любви,
Что в недра спрятана Земли.

2.7.16/ЖеМи


Рецензии