Итальянский мотив

В солнечной Флоренции,
Риме и Венеции
Задыхаюсь дымом
Крепких папирос.
Нет знакомой талии
В ласковой Италии.
Грустно мне без дома
И копны волос

По бульварам стареньким,
По проулкам узеньким
Мерю шаг уныло
Вдоль по мостовой.
Всё равно, что солнечно,
Всё равно, что благостно
Жизнь проходит мимо,
А за ней – покой

Моя цель заветная
Светлая, конкретная.
Мыслями всецело
В граде на Днепре.
Там увижу милую
Добрую, красивую
Обниму несмело
И скажу: «Привет!»
*****
Утону беспомощно,
Растворюсь безбудущно
В омутах бездонных
Феи доброй глаз.
Покорюсь без ропота,
Тембр сойдёт до шепота,
Лишь услышу первых
Милой пару фраз

май 2013


Рецензии
Евгений!
Если бы у меня не было любимого мужчины,
я мечтала бы о Вас!
Вы настоящий во всём: поэт, мужчина,
любимый и любящий!

Я приветствую Вас!
Благодарю с особым чувством! -

Дарья Михаиловна Майская   09.09.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.