Во всём есть своя красота...

Во всём есть своя красота:
В цветении и увядании...
Пусть яркие блёкнут цвета;
Бездонна любовь мироздания.

Всему своё место и час
Назначены высшею волею;
И нежность, и боль, и экстаз
Мне выпали равными долями.

Без сумрака виден ли свет?
Без боли понятно ли счастие?
И "да" невозможно без "нет",
Как солнечный день - без ненастного.

Спасает пусть мир красота,
И зримы её отражения:
В поблёкших и ярких цветах
И в жизни свободном движении.


2016

Фото автора.


Рецензии