Деревенька милая моя

                Деревенька- милая,простая
                Как люблю тебя,поверь
                Была девочка я заводная
                Бабушка мне открывала дверь

                Молоко парное на окошке
                Козочка давала,я пила
                И носила я в своем лукошке
                Бабушке с поленницы дрова

                Баньку помню ,венички дубовые
                После баньки,квас такой хмельной
                Полотенца белые,махровые
                Стол на кухне,очень уж большой

                Гости приходили,пели песни
                Дедушка  играл,баян звучал
                Было как-то очень интересно
                В коридоре все бычок мычал

                В лес ходили за кисляткой с дедом
                Рвали ягоды,их много было так
                И менялись с ним , велосипедом
                Помню я волшебненький чердак

                Здесь лежали: сумки,чемоданы
                Утварь всякая,утюг и домино
                Старые ботинки мамы
                О,как это было так давно..

                Нет теперь уж старенькой бабули
                Мамы нет и папы уж давно
                Лишь остались, старые кастрюли
                И потертое дедулино лото

                Покосился домик,нет оградки
                Я ромашки быстро соберу
                И пойду от дома без оглядки
                Всех я на могилке навещу


                Не стереть из памяти ,что было
                Это есть- такое волшебство
                Ничего из детства не забыла
                Где тот дом,его все божество
               
               
               
               
               
               
               

         
               


Рецензии
Спасибо , Висколия , за прекрасные стихи ! с Теплом души , Нина

Нина Ерчина   11.07.2016 14:55     Заявить о нарушении
НИночка!ДОбрый день!Здравствуйте!Спасибо,Что зашли...ПРиходите..СЧастья и здоровья ВАМ!

Висколия Юрина   11.07.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.