С лесом надо дружить

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
Из вербовой лозы сделал первый свисток.
Лес меня полюбил, тем, что есть, угощал.
От жары и дождя иногда защищал.
Лапой ели, как брат, он меня щекотал.
Кто б его не ломал, никогда не роптал.
Видно дух лесовой поправлял всё за нас,
Понимая, что нам нужен леса запас.
Но, рачительность в том, чтоб лесам подсобить.
В кутерьме своих дней, нам бы то, не забыть.

2 июля 2016 года


Рецензии