Так называемые аграрные проблемы

Заговорила вдруг есенинская роща,
Осенним золотом, покрыв, лесную глушь.
Насобирай пока немного диких груш,
А уж сушить их, будет матери попроще.
Деревня дикая, живёт спокон веков,
Самодостаточно себя, оберегая
От неумех, а то и пришлых дураков,
Кто тут чудит, над сельской жизнью, изгаляясь.
Рванула, было, в город сельская братва,
Возле «чужой» цивилизации погреться,
Да городские уж истёрлись жернова,
Кроме бомжовства, больше некуда там деться.
Вот пошатались те ребята, и домой.
Всё же трудом ты возымеешь хлеб насущный.
Здесь всё своё, не платишь, деньги за постой,
Да и уклад здесь сам, простой, вполне послушный.
А то, что ставни нынче хлопают в домах,
В селеньях брошенных, под властью либералов,
Нам, патриотам, не помогут «ох!» и «ах!».
Нужно друзей, средь интернетовских каналов,
Искать, достойных, и подсказку получить,
Как путь решения проблемы бы освоить?
Даю подсказку: Нужно КОБу изучить,
А в ней и ДОТУ! Изученье того стоит!
Понятно, трудно нынче чтенье достаётся,
Хочется всё и стазу быстро получить.
Даже рыбалка без труда не удаётся;
Трудно медведя кувыркаться научить.
Не ждите манны, что с небес, её не будет.
Никто за вас ваш интерес не защитит.
Спросите совесть свою. Правы – не осудит!
Она на Праведность вам выпишет кредит!

2 июля 2016 года


Рецензии