Об утратах

Утраты нам не избежать.
В утратах этих проза жизни.
Порой слова теряют звук,
При нежелании их осмыслить.

Вот дерево листву теряет,
Зимой готовясь отдохнуть.
При этом нежно укрывая,
Вокруг, готовое уснуть.

Теряют люди веру, время.
Себя теряют иногда.
Потом, конечно же, находят.
Жизнь продолжается тогда.

Все восполнимые  утраты:
Листва, желания и слова.
Уходят, снова возвращаясь,
Лишь декорации сменя.

Однако, в мире есть утраты
Невосполнимые, друг мой.
Когда родные сердцу люди
От нас уходят на покой.

Тогда от горя нет укрытия.
Барьер отсутствует слезам.
И… осознание реалий,
Что все мы с вами будем там.


Рецензии