Чужак

Закат полыхает пожарищем,
В туман убегает река.
Там стая "голодных товарищей"
К обрыву гнала чужака.

Вписался в плохую историю,
Надеясь на дружеский жест,
Не зная что "завтерриторией"
Гостей беззастенчиво ест.

Как жертва тяжелого времени
Срослась с криминалом семья.
Вожак был из "волчьего племени",
И дочери, и сыновья.

Матерый, свирепый, не стар еще,
Способный оленя порвать.
А стая "голодных товарищей"
Ему подобралась под стать.

Ночь явно прощается с вечером,
Луну отражает река.
Не надо быть слишком доверчивым
К оскаленным в злобе клыкам!

Чужак чуя смерть неминучую
В финале жестокой игры,
На волю отдавшийся случаю
Бежал на отвесный обрыв.

И пусть не закончен пока еще
Печальный кровавый сюжет,
Но стая "голодных товарищей"
Голодной не будет уже!

Другим чужакам в назидание
Прошу зарубить на носу-
Просчитывать нужно заранее
Маршрут в незнакомом лесу!


Рецензии