Есенин после переезда на ПМЖ в Африку

Не зовут в хоровод меня бабы
Не манит на лужайку гармонь
Соблазнили меня баобабы
Нынче в Африку страстно влюблен!

Мне тут солнечно, сухо, комфортно
И бананов несметная рать
Позволяет гулять беззаботно
И не думать: чего бы пожрать?

Флор и Фаун миры в изобилии
Отразились во взоре моём
И не грех перемена фамилии
Я Макумбой теперь наречен!

Серж Макумба – зовусь теперь гордо!
Знойной Африки вольный поэт
Остаюсь! Решено было твердо!
И мулатке составлю дуэт

Дюн песчаных прославлю величие
И безбрежную прелесть саванн
А затем, позабыв о приличии,
Бражки пальмовой выпью стакан

Воспою здесь коралловы рифы,
На экватор ступив босиком.
Бурной пеной омоются рифмы.
На Руси… не мечтал о таком

Солнца яркого вечная странница
До заката бредёт не спеша
Добровольная стужи изгнанница
В тени кактуса дремлет душа

Приезжайте, летите, плывите!
Пой, танцуй, веселись и гуляй
В африканской неброской обители
Вы обрящете истинный рай!

21.12.2012


Рецензии
Какой замечательный юмор! Браво!

Светлана Задонская   03.07.2016 23:06     Заявить о нарушении