Осень-златошвейка. Пустое межсезонье
Осень мир накрыла –
После лета жаркого
Так в права вступила.
Осень-златошвейка
Гладью вышивала,
В яркие наряды
Деревья наряжала.
Разодела клёны
В алые кафтаны,
Золотом расшила
Берёзам сарафаны.
Золотой парчою
Нарядила ясень,
Что растёт у дома –
Он теперь прекрасен!
Рябине подарила
Бусы из рубина,
Да сорочку сшила
Из жёлтого сатина.
Ивы в воде мочат
Золотые косы,
А в траве сверкают
Серебряные росы.
Изумрудной зеленью
Светятся иголки –
Осень всё ж оставила
В зелёных шубах ёлки.
Чтоб они не мёрзли
Зимнею порою,
Радовали сердце
Летней красотою.
Дубу расписала
Крону позолотой,
Клюкву разбросала
Вдоволь по болоту.
Щедрые подарки
Осень подарила
Травам и деревьям,
Так как всех любила.
Про себя забыла,
Гостья дорогая,
И дождём заплакала
Осень золотая.
Из седых туманов
Шаль себе связала
И ушла тихонько –
Слова не сказала…
***
За осенью вослед идёт
Пустое межсезонье.
С деревьев ветер листья рвёт –
Ему теперь раздолье!
Раздеты полностью леса –
Нет красок ярких боле.
Поблекла на лугах трава,
Гуляет ветер в поле.
Не греет солнышко совсем,
И нет ещё мороза.
А на дворе среди кустов –
Пылает алым роза.
Цветок раскрыться всё ж сумел,
Хоть заморозки были.
Наполнил души светом он,
Чтоб лето не забыли…
Иллюстрация: Левитан. Золотая осень.
Свидетельство о публикации №116070208289
"Из седых туманов
Шаль себе связала.." Романтично! Стихотворение мне очень понравилось, так как из
всех сезонов больше всего люблю осень! Только, пожалуйста, обратите внимание на
ритмы, в этом стихотворении больше всего нарушений. Например:
в строчке "Алеет цветок розы." - полная аритмия. Стихи у Вас сказочно-прекрасные! Желают их совершенствовать! Желаю всех благ и больших успехов!
С уважением и теплом, Раиса.
Раиса Тростьянова 01.09.2016 08:32 Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве и вдохновения!
Анна Лисогурская 02.09.2016 07:44 Заявить о нарушении