А завтра война

Бродить дотемна
В предчувствии скорого лета
И пить допьяна -
Чаша жизни до края полна…
А завтра война,
И нам не дожить до рассвета.
А завтра война…

В белесый туман
Городок наш убого одетый,
В затрепанный саван
Сырого кудлатого льна,
В холодных стенах
Человечьим дыханьем согретый…
Здесь завтра война.

Здесь завтра война,
И в мои безоружные руки,
Решительно вложат
тяжелый смертельный металл.
Я обречена,
Ведь меня не учили науке
Сквозь мышцы и кожу
Свинцовую гибель метать.

Моя ли вина,
Что последняя звонкая нота
Сорвется на визг,
Затерявшись в кровавом аду,
И пулю на грудь
Я поймаю уже на излете,
И что мою жизнь
За блажь не мою отдадут.

А всюду весна,
Упруго колышутся ветви,
Хмельная луна
Таращит глаза из окна…
Спи спокойно, страна,
Тебе не дожить до рассвета.
Сегодня
Война.


Рецензии