Пишу

 

Пишу.

Я не рисую, не пою,
Не играю на разных инструментах.
Я тихо для кого – нибудь пишу.
На листочке, лежащем на коленках.

Душой взлетая в торжественный зенит,
И опускаясь в отношений бездну,
Строка за строчкою корявою бежит,
Они останутся, а я исчезну.

И критики мне чужды, не потребны.
Миллионами скрипучих ручек и пера.
Пусть буду я для них тарелкой хлебной,
Их участь не писателя – раба.

В оковах катренов, рифмы и сюжетов,
Бунтарный дух потухшего костра.
Лакированных обложек, немыслимых запретов,
Но это всё не для меня.

Я не горжусь. Но всё написанное эхо,
Дней грядущих и прошедших лет.
Очередная жизненная веха.
И в будущее, незаметный, но всё же след.

Я не рисую, не пою,
Не лезьте в душу, не надо комплиментов.
То что волнует – о том пишу,
Моё сокровище любимых сантиментов.

02.07.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Очень близкО - "не лезьте в душу, не надо комплементов", так как, то, что опубликовал -значит душа решилась отдать на "обозрение". Возможно, не права...просто моё мнение.Вдохновения Вам,

Ольга Насонова   06.07.2016 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.