И ещё несколько рубайчиков

Женщинам, кои о принцах мечтают
Я скажу, не боясь покривить душой:
Идеальных мужчин не бывает,
Их можно только родить. СамОй.
===
Путь к Богу через книги невозможен,
Сказать попроще, - он невероятно туп,
И как бы ни казался этот путь надёжен,
Ты будешь зрить не Бога, - только Его труп.
===
Испытываешь радость иль презрение,
Бежишь или шагаешь по судьбе,
Но с возрастом приходит озарение:
Жизнь человека – это путь к себе.
===
Когда прощаешь – отпускаешь пленника,
И пусть ему не даришь на прощание цветы,
Но понимаешь (даже наделяя людей ценником),
Что этим пленником был не другой, а ты.
===
Рождение мысли – как благодать,
Вот – родилась, бац – и тут же пропала,
И если не знаешь, что миру сказать,
Придётся писать, говорить что попало.
===
Не сожалей о прожитых годах,
Не сожалей о том, что было,
И пусть вершится суд на небесах,
У каждого из дней своё мерило.


Рецензии