Время смеётся

Время смеётся, шутит, играет временем,
Перебирает минуты, как чётки жемчужные,
И отбирает задумчиво истины целые,
Переплетая изысканным дымчатым кружевом…
Кажется, тысяча зим от любви до молчания,
Тысяча лет в неизбежности хитросплетений.
Тысяча капель клепсидры – века ожидания,
А оглянёшься – всего лишь одно мгновение.
И не успеет песчинка упасть в одиночество:
Время замрёт в ожидании таинства вечности
И, рассмеявшись, своё сочинит пророчество,
Неосторожное и бесконечно беспечное.


Рецензии