Осенний диалог

«Что       происходит  в   природе    ?   Простите  , не знаю
Осень       сплетает         серебряной     нитью      дождя 
То  ,   что  давно     как        последнюю   книгу    читаю
Не     изменяя ,      законов        примет          сентября

Может  без       нас      обменяли       последние  листья
На    Патриарших ,   деревья  ,  на       лед       янтаря?
Может    по   слухам      приходит    в   последние   числа
Срок    обвенчаться       всем  любящим      у     алтаря

Что    же   за   всем   этим следует ? Снег      и  метели?
Или   пока    еще            рано   списать   со    счетов
То   ,  что  природа   пытается  в     звуках     свирели
Шить     сарафаны       из        ситца   березовых  снов

Надо    спешить  , если   хочешь    в     себе   измениться
Не   раствориться   с    толпой   в    лабиринтах    метро
Надо    всего    лишь   пытаться     еще  раз  влюбиться
Глядя   ,  на  вальс   листопада   под   утро  в     окно

Надо   кружить  всю     планету      прощеньем    и  миром
Верить   по   прежнему     искренне     в  знаки    судьбы
И    прикоснувшись,   губами        озябшими    к     ивам
Благословить      все   трамваи    уснувшей       Москвы

02  июля  2016 г


Рецензии