Солнце, не уходи!

Солнце, солнце! не уходи.

Повиси на невидимой нити -

не спускайся в ночную обитель,

 полежи на небесной груди ..



Дай закончить картину дня!

..Было мало штрихов и красок -

стало много хороших, разных

под лучом твоего огня.


Только много - еще не всё;

Если б ты подарило время,

я бы бросил последние тени, -

словно нить, что меня спасет


И оставит, как след в картине;

Завершенность - неявный Бог.

  Видно, я уболтать его смог, -

и сказало, что не покинет,


Пока сАмо все не узрит.

 Только я потерял дорогу..,

и вокруг лишь осколков много..

 Пусть же в каждом
                из них горит !






-
16.04


Рецензии