Посланник

Дышу часто-непроизвольно.
Саднят-поломаны рёбра.
Кто-то считает, что вырваны крылья, – не верьте:
Это всего лишь метафора, некий образ,
Что поэтами собран,
И пыл себялюбия поумерьте.
(Прошу: не лицемерьте.)
Видимо, в час недобрый
Я здесь оказался.
Но я же для этого с неба спускался!..
***
Запнувшись,
Бросился с крыши,
Но не упал, а взлетел.
Мир бы осиротел,
Мир бы давно опустел,
Исчезни с земли хоть один
Ангел.
         Но, к счастью, решением Свыше
Мир, к обидам привыкший,
Длится поныне. Да, Ангелам больно
До смерти
Спасать пытаться,
Но…
Хватит жалеть. Новый Ангел готов?
***
Просыпайся. Нет, крыльев не будет.
Как и всегда.
Довольно.


Рецензии