Жара

*****

Можно жарить котлеты на солнце,
Все на речку спешат и домой.
Камнем бы выбить оконце –
Но вместо прохлады – зной.

Так было холодно вчера! –
И замерзали вечера
Под одеяла, спрятав мир,
В стенах нетопленных квартир...

Теперь же жарко, даже ночью
Есть мошки, комары, клещи,
У нас, конечно же, не Сочи
Но ближе юга для души.

И под одеждой  - градом пот,
И дел кругом на целый год
Жара качается, звеня,
Касаясь пламенем меня.

Смешав доходы и долги
Под солнцем плавятся мозги,
Вскипает кровь. Иду, как тень
С надеждой на вчерашний день...

Там был тающей пеной – снег,
И разливы майские рек.
Ледовитые дули ветра,
А теперь наступила жара.

*****

25 июня 2003 г.


Рецензии