Как трудно женщиною быть

   Как трудно женщиною быть-
   С венком на голове,с шалью цветною
   Иль просто,красавицею слыть-
   Под чёрною чадрою

   Быть всегда-нежной и красивой
   Уметь любить и быть любимой
   Детей родить и воспитать
   Но о себе не забывать:-

   Безупречной быть,неотразимой
   Стеречь очаг,не потушить
   Быть и слабой,и ранимой
   Любимых-осчастливить,сохранить

   Мамой зваться,лЮбящей женой
   В семье чтобы-достаток и покой
   Хозяйкой быть и другом
   Для дочери,стать верною подругой

   Войти в огонь и в воду-
   Красивой быть ,в любую непогоду
   Похоронку с войны получить-
   С горем этим дальше жить

   Быть красивой,иль с простым лицом
   Иногда быть матерью и быть отцом
   Как трудно женщиною быть-
   Чтобы измену жестокую простить

   Любить детей и защищать
   Молить за их судьбу 
   Им счастья и добра желать-
   К Богу устремив мольбу

   Как трудно женщиною быть-
   Быть слабой иль делА вершить
   Носить и шали и венки в угоду-
   Нации своей и своему народу

   


Рецензии