Когда зима войдет в свои законные права...

Когда зима войдет в свои законные права,
С промозглым холодом и теплым снегом,
И города накроют покрова,
Закружится метель веселым бегом,

Уставшая, зайду к себе домой,
Смахну с ресниц налипшие снежинки,
И в душу мою явится покой,
Растают резких огорчений льдинки.

Я заварю себе покрепче чай,
И лето постучится тихо в окна,
Ему шепну негромко "Приезжай,
Я скоро без тебя совсем промокну".

"А я с тобой, а я с тобой всегда", -
Лишь улыбнется, кротко, беззаботно, -
"Меня лишь только надо разгадать,
Ведь я в улыбке, в снега я полёте,

И в чашке чая, недопитой на столе,
В уюте, созданном спокойным руками,
В осенних листьях и в весеннем я ручье,
И в шелесте паркета под ногами"

В прикосновеньях нежных мягких рук,
В словах, и звонком смехе детском,
И в пеньи нежном маленьких пичуг,
И в небе ясном и безбрежном".

И лето, чуть коснувшись бархатной щеки,
Растает в чашке травяного чая,
Распустятся засохшие цветки,
И сердце радость переполнит золотая.


Рецензии