Неисполнимое желание

Убежать  бы  от  всех  в  Берендеево  царство, 
затеряться  совсем  в  Подмосковных  лесах.
Надоели  в  асфальтовых  джунглях  мытарства,
под  стоянье  у  “крайней  черты”  на  часах.
Я  хочу  тишиной,  как  водою  напиться, 
спать  на  мягком  ковре  изумрудного  мха.
В  безмятежных  объятьях  природы  забыться, 
и  душою  оттаять – устав  от  греха.
Я  хочу  услыхать  шелест  листьев  в  дубравах, 
просыпаться  под  звуки  журчанья  ручьёв.
И  идти  поутрУ  по  некошеным  травам, 
к  роднику,  с  бирюзовой  водой  до  краёв.
И над полем взлететь, тополиной пушинкой,
постигая всей сутью небес синеву.
И стелИться, по лугу идущей тропинкой,
в горизонта расшитую шёлком, канву.
Только  вот необъятная сила  привычки, 
не  даёт  снять  с  себя  долговую  узду.
И  клянясь, день  начать новый,  с  чистой  странички, 
продолжаю  платить  непомерную  мзду.


        02 - 07 - 2016г.


Рецензии
Пётр,с Днём Рожденья!
И пусть Ваша мечта о прекрасном состоянии души- сбудется!Отыщите на карте свой остров и посешайте его в любое время!
http://www.stihi.ru/2012/11/25/9465
Удачи!
С теплом,Наташа

Наталья Сергеева 3   03.07.2016 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Есть у меня свой остров, только он не на карте. Там я бываю счастлив.

Пётр Соколов   03.07.2016 17:39   Заявить о нарушении