VIII. June

В вещах, совсем несхожих с чудесами,
в обычной жизни, непохожей на
все то, что мы придумываем сами,
на то, что, к слову, вовсе не для нас,

не что-то, что является судьбою,
скорей - недосягаемая блажь
для тех, кто распыляется на поиск,
как говорится, пятого угла.

Я был таким же. Что теперь осталось?
наивность юности, низвергнутая в старость -
единый всем нам вектор на земле.

За окнами стоит полярный полдень.
Мне ничего не хочется восполнить.
Я понял, что мне не о чем жалеть.


Рецензии