VI. April

Мы ловим призрак - призрак ускользает...
Фантомы тех, кто нынче далеко
в чужих телах снуют перед глазами.
Мы постоянно видим двойников.

И мы почти здороваемся с ними
порывистым движением руки,
но двойники всегда проходят мимо,
поскольку это - только двойники...

Какое волшебство, какое чудо
вдали от близких видеть их повсюду,
не зная на чужбине никого.

И пусть я лишь играю с миражами,
и пусть я всех их лишь вооброжаю,
плевать. Я начал видеть волшебство.


Рецензии