Борт

Судьбы исполнилась угроза.
Как был я горд,
Что так удачно из колхоза
Упер я борт.

Все варианты я предвидел,
Все проследил.
Но кто-то все же меня видел
И заложил.

И тут уже сплошная проза-
Пошел слушок.
Что борт хороший из колхоза
Я уволок.

Но в нас во всех торчит заноза,
И всяк меня критиковал.
Как буд-то сам он  из колхоза
Не воровал.

Вопрос с бортом весьма раздутый
Не в этом суть.
Но только борт тот пресловутый
Пришлось вернуть.

Какой скандал? Какая проза?!
Что за напасть?
Какой позор? Я из колхоза
Не мог украсть.

Такая мысль им не знакома,
Им не понять.
Как можно что-нибудь из дома
В колхоз отдать.

Вся ферма улыбаться стала,
В глазах укор.
А мне Веляева сказала:
"Плохой ты вор!"

И люди стали сторониться
И не глядят.
С таким совсем нельзя дружиться-
Он верхогляд.

1996


Рецензии