V. March

Я чувствую суровое родство
и даже единение с природой
в паршивом ощущении того,
что вроде как сменилось время года,

но солнце до сих пор не греет нас:
метели, ветер, ветер и метели...
что вот уж целый месяц как весна,
да только нет весны на самом деле,

лишь призрак посреди тяжелых туч,
как луч надежды, единичный луч
в контрасте с неживыми небесами.

Мы ловим призрак - блеклый дух мечты,
парящий на границе пустоты.
Мы ловим призрак, призрак ускользает.


Рецензии