Храни всех женщин, Господи, храни

Храни всех женщин, Господи, храни!
Храни их слабость, как незыблемую силу
и сделай так, чтоб все превозносили
святую роль их в этом мире, а они

не прекращали ярче маяков
светить сердцами в бесконечной ночи,
где женственность нужней свечений прочих
и схожа с мужеством, когда нам далеко

до первого рассветного луча,
и в нас надежды теплится все меньше.
Храни, Господь, великих наших женщин,
стоящих вместе с нами в трудный час!

Не дай, Господь, остаться им одним!
Теперь немного женщин настоящих,
не оставляй пустым почтовый ящик
и телефон в безмолвии у них.

Разрушь их одиночества плетень
и помоги найти за ним героев -
не то что б тех, кто ради них пойдет на Трою,
но тех, кто будет рядом каждый день.

Укрой их всемогущею рукой
и упаси от участи трофеев,
сказать иначе, то всего первее,
спаси их от жестокости мужской.

Храни их, Господи, о чем просить еще,
когда безбожность мира так безбрежна,
и так необходима миру нежность,
как знак того, что мир не обречен!


Рецензии