IV. February

Опять меня пронизывает слабость,
в горячке  клонит спать, но этот сон
прерывист от озноба и от храпа
соседа по палате. Горизонт

мечтаний замкнут в жажду сигареты.
О, как я пал! Но можно ль быть иным,
когда весь мир - лишь танец силуэтов
какой-то неначавшейся войны,

где человек осознает впервые,
что все без исключений рядовые,
что он и сам - такой же рядовой.

И я стою в их общем сером строе,
и с каждым в нём стоящем негероем
я чувствую суровое родство.


Рецензии