Интерференция света

Мыльный пузырь - детства радуга круглая.
Мыльный пузырь. Почему он цветной?
Я выдуваю и вот они, в воздухе,
Шарик за шариком дружной толпой.
 
Как свет "играет" на тоненькой пленочке!
Радуга движется, словно живет...
Дальше взрывается и разлетается
Мыльными брызгами. Кончен полет.


Рецензии