Весна победы

Все помнят далекую эту весну,
И яблони тихо стояли в цвету.
Война бушевала на наших полях,
И гибли солдаты в жестоких боях.

Весенние ветры гуляли в полях,
И травы всходили на тучных лугах.
Сады одевались весенней красой
И слезы людские лилися рекой.

И радость победы к народу пришла,
И с нею печаль в каждом сердце легла.
И горе людское,за гибель сынов,
Его не заглушит цветенье садов.

И мир наступил той цветущей весной.
Победа далась нам не легкой ценой.
И кончилось время тяжелых боев,
И Родина помнит отважных сынов.

Великие жертвы понес наш народ,
И горькие слезы и вдов,и сирот.
И чтобы был мир и не надо войны,
И чтобы весной расцветали сады.

2015


Рецензии