ИВЫ И ЛЮДИ

За окном, свои косы, взметнув в поднебесье,
Роскошные ивы полощутся в струях дождя.
В землю вросшие пусть, но свободные в шелесте песен,
Листья влажно поют, друг о друге, лаская себя.

Кто-то видит в них, дерева облик простой,
В листьях - мусор, который по осени надо бы сжечь,
Распилить на куски, да на время согреться зимой,
Костер развести, и себя ненадолго развлечь.

Кто-то соков потоки, в струящихся ветках, услышит,
Жизни, радость земную, уловит в их колыхании.
Этих ив, настроение поймет, и чем они дышат,
Насладится простым, но настолько живым обаянием.

Они так же, как люди, веселятся, шумят и страдают.
Если им не хватает солнца, воды, заботы, тепла,
Так же, ушедши в себя, на земле прозябают,
Как и люди, лишенные радостных дней бытия.   

 Деревья, как люди, растут, взрослеют, мужают.
Кто-то, вверх устремляясь, подпирает собой облака,
Кто-то душой, как листвой, горизонты вширь раздвигает,
Горизонты любви, понимания, счастья, добра.


Рецензии