Царь Скорпионов

Царь Скорпионов восседал
На троне, ядом напоённый…
В душе сатрап, в душе вандал,
Людскою кровью опьяненный…

Наложницы у крепких ног
Сидели тесною гурьбою—
В глазах застыл немой восторг,
Довольные своей судьбою…

А Жрица доставала змей
Из запечатанных кувшинов,
Вся в блёстках из цветных камней
И отрешённый взгляд к вершинам…

И Царь спросил, рукой взмахнув:
«Ответь мне, молодая Жрица…
Скажи, ресницы распахнув,
На ком мне предстоит жениться???»

И Жрица опустила взгляд,
А миг спустя проговорила:
«Мне звёзды правду говорят
И пишут красками акрила…

В далёком замке за горой
Живёт Царица молодая…
Покрыт он сказочной корой,
Оберегаем крупной стаей

Отважных, диких горных львиц,
Что стерегут его усердно…
Она Царица всех цариц!!!
Запомни… Только людям вредно

И близко к замку подходить—
Растут вокруг лихие травы…
Они способны окрутить
Любого, напоив отравой…

Не трогай только её меч…
Не прикасайся даже к латам—
Ты можешь на себя навлечь
Коварный гнев её булата…

И Царь отправился в поход,
Томимый жаждой нетерпенья,
В надежде на крутой исход,
И не скрывая чувств волненья…

Он выжег травы все смолой
И горных львиц рассеял стаю,
Разбил ворота булавой,
Чиня опустошенье краю…

Царица встретила его
На золотом огромном троне
И больше в замке никого…
Лишь синий змей в её короне…

«Мне по душе такой напор,--
С улыбкой молвила Царица,--
Ты шёл всему наперекор…
Ты здесь…И ты решил жениться…

Я не боюсь твоих солдат,
Но не хочу чтоб все глядели
На мой изысканный наряд—
Наш путь займёт одну неделю…

Позволь мне быть твоей рабой,
Но помоги надеть мне латы…
Они с затейливой резьбой
И для меня тяжеловаты…»

Царь Скорпионов позабыл
Предупрежденье юной Жрицы…
Его сжигал победы пыл—
О…как же он хотел жениться!!!

Он латы взял одной рукой
И рухнул на паркет искусный…
Он неземной обрёл покой…
Кому то, может, будет грустно???

Но не Царице молодой,
Которая поныне правит
И гладит нежною рукой
У юной Жрицы её пряди…

Автор Demen Keaper


Рецензии