Рождение мысли

схлестнулись мысли. Звон и стоны.
Глаза прикрыты ширмой век,
Как будто в сладостной истоме
Застыл счастливый человек.

Но всё ж нетрудно догадаться -
Высокой изгородью лба
Привычно сдерживаю, братцы,
Слова. Безумная толпа

Со мною - явным самодержцем -
Сейчас нестройно говорит.
Душой, умом и добрым сердцем
Почувствуй слова колорит.

Глубокой мыслью, метким словом
всегда богата голова.
В ключе оправданно суровом
Работают мои слова.


Рецензии