Волошинский сентябрь

               

             
 загадочный далекий Коктебель...               
 как часто о тебе мечтая               
 я забывался в зимних снах...               
 казалось - что я больше знаю          
 твою сиреневую бухту с голубой скалой
 смотрящей профилем поэта             
 в горизонт у моря...               
 и больше не было мне боли               
 чем расставание с тобой...             
               
 встречай меня опять...               
 Волошинским очарованьем акварелей...    
 и там - за потаенной дверью...             
 совсем другим тебя узнав...
 по прежнему любовь к тебе храня...         
 но как же быстро пролетает время...
         -----------------
         
               
 
 штиль... Коктебель... морская бухта как застывшее стекло...         
 и отраженье зубчатой скалы как в зеркале бездонном...
 ты рядом... и твой взгляд немного томный
 и в нем как миража туман прозрачное тепло...
 мельканье чаек блики света - одно такое место на планете
 и нам другого не дано...         
 прозрачный акварельный горизонт...
 две деревянных яхты кружатся у пирса
 где время бесконечностью текло...
 вдали - меняющего цвет серебряного мыса...   
             ----------------------
   
   

         


Рецензии