Кот Тимка

Умнейший этот Тимка кот,
Сам по себе в дворе живёт.
О нём с заботой стар и мал,
Однажды кот героем стал.

В погожий день пошла гулять
С дочуркой маленькою мать.
Играет девочка в песке,
А мать в дворе невдалеке.

Никто представить то не мог,
Сбил пёс дитя малое с ног.
С оскалом злобным укусил,
Бежала мать, что было сил.

Летел на помощь кот стрелой,
Тот самый Тимка удалой.
На пса бесстрашно нападал,
Глаза царапал, гнал, кусал.

И пёс был вынужден бежать.
В слезах, обнявшись, дочь и мать.
Не будет подвиг тот забыт
Герой мурлыкает, лежит.


Рецензии