Разговор с 80-летней поэтессой

Они - ценность, пока я - здесь.
Уйду - станут дому обузой,
И получится мини-месть
От моей хромоногой музы.

Поползут стихи из щелей,
Стеллажи вдруг обрушат строчки.
" Здесь ремонту на много дней!"
Пребыванью бы быть - короче...

Я работала , как могла.
Но стихам я служила с детства.
Всё надеялась - в Вечность лаз.
...Не тянут они на наследство.

А рукописи - не горят.
Может быть, не горят - шедевры?
...Не нужны им ночи, заря,
Зря мои щекотали нервы.

Уничтожить бы всё подряд.
Обошли меня "мани", слава.
Я, выходит, чудила - зря.
Но чудить я имела право.

День. 02.07.16


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Имеем права на всё!!! А выплеснуть боль наружу иногда полезно.

Алла Столярова 2   16.07.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.