Моей судьбы переплетенье

Моей судьбы переплетенье,
Её не взять и не отдать,
Мечтами множится сомненье,
Надежд слепая благодать.

Не высказать урок вчерашний,
Он обжигает, бередит,
Уходит жизнь, как лист опавший,
И всполох дождиком покрыт.

Легла полынная отрава,
И сумрак болью шелестит,
Осталась женская забава,
Обед сварить и накормить.

Проходят дни в немом обличье,
В них всё пустынно и смешно,
Лишь память дёрнет за косички,
Воспоминанья, как в кино.

Я не могу сравнить виденье,
В нём нет реальности огней,
Слепой поток, как сновиденье,
Кружится заревом лучей.

Из лучиков судьба вершилась,
Всё было в ней, как и у всех,
Семья, детишки, божья милость,
Но только не было утех.

А, может, были, не осталось...
След юности давно простыл,
А взгляд тоскует, не досталось,
Того, кто очень сердцу мил.

Искать ошибки, оправданье,
Не выскочишь уже назад,
Жизнь подарила испытанье,
Смогу ли выжить без услад.

И гаснут в сердце чувства, звуки,
Лишь созерцание томит,
И распростёрлись к небу руки,
Судьбе сиянье  подарить...
02.07.17


Рецензии
Произведение высокого уровня, вдохновенно изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.05.2020 17:08     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас!
Рада, признательна, улыбаюсь)

Галина Соловьева   19.05.2020 18:42   Заявить о нарушении