Эти строки отдам офицерам
Что не плакали: Как тяжело.
Принимавшим в боях тяжесть меры.
Им с судьбою не всем повезло.
Всем непросто. Живым и убитым.
Память в сердце ломает и бьёт.
Стать навряд ли всё сможет забытым.
Офицер, он с войны не уйдёт.
Их виски от тревог поседели.
И морщины на лица легли.
Если б знали войну в самом деле,
Вы поверить бы в это смогли.
Наносили удары по почкам.
Били пулями прямо в висок.
Им дорога- горячие точки.
А не тихий сосновый лесок.
Всем спасибо. Погибшим, живущим.
Есть, что вспомнить. О чём промолчать.
Вы дорогу держали за лучшим.
Жаль, не всем вам его повстречать.
Офицерский мундир, как награда.
Но не надо таких вам наград.
Стала многим война, как расплата.
Повстречали на ней зло преград.
Не в погонах живёт ваше счастье.
Не в наградах и не в орденах.
Вы смогли обойти все напасти.
Здесь о них вспоминаете в снах.
Свидетельство о публикации №116070206741
верой и правдой служащим Отечеству !
Вячеслав Красивов 05.07.2016 14:28 Заявить о нарушении