Пьяный дед

У пруда лежало тело.
Люди думали, что спит.
Этого пьяньчушку-деда
Знает всяк, кто любит пить.
Он всегда придет туда, где
Не хватает третьего.
Для компании что важно?
Разговоры о былом.
Вот и в этот раз, наверно,
Дед нашел себе "друзей".
И теперь лежит примерно
У пруда, а в глубине
Мутных вод живут русалки.
Там же есть и водяной.
И они не пустят пьяных
В чистый дом просторный свой.
Потому лишь у порога,
Здесь у берега лежит
Дед. Он знает меру строго.
Этим знаньем дорожит.
Кто-то подойдет чуть позже
И его растормошит.
- Просыпайся, дед, замерзнешь.
А тебе ведь жить да жить.

Дед поднимет еле-еле
Тело непослушное
И куда глаза глядели
Побредет в своем уме.


Рецензии