У царских врат забытый сад

У царских врат забытый сад,
Дракон их стережет,
Там дева есть и виноград,
Так сказ идет в народ.

Над головою три орла,
Три стража - просто жуть
И девы песнь не замерла,
Смолкая на чуть-чуть.

Звенит ручей и бьет струя,
И дева там смеется,
В безумной трели соловья
Влюбленных сердце бьется.

У входа в сад большая ель,
С мелодией отрадной
Там пастушок берет свирель,
Сидя в тени прохладной.

Когда летишь через поток,
То деву ты увидишь,
Она на скалах и челнок
Со дна ты не подымешь.


Рецензии