Кто мастера заменит?

КТО МАСТЕРА ЗАМЕНИТ?

Все думают, что знают: это свет;
Но черной кощки в комнате уж нет
Кто мастера заменит и поймет,
Поможет получить заветный плод?

Он вас научит слушать тишину,
И лишь затем откроет путь к богатству
Он тот, кто снизойдет на ващу тьму,
На ваше дремлющее царство

Вот в Индии, искателей полно,
И почему так мало пробужденных?
Но мастер лишь один всего
Из тысячи однажды просветленных



Так Кришнамурти говорил на склоне дней:
Я стал объектом развлечения
Для группы маленькой людей;
Не стал объектом пробуждения

Они лишь логикой моею наслаждались,
А сами не преображались
Немного смельчаков поймет тебя,
Рискуя всем, для поиска себя

(по кн.Ошо «Ливень без туч»)
 


Рецензии