Тучки влаги поднебесной

Тучки бродят грозовые,
в них спасенье для земли,
не хвалясь, что деловые,
Мир от засух сберегли.

Тучки лепят влаги кучки –
неприкаянной воды,
лепят скульпторов всех лучше,
не считая за труды.

Тучки влаги поднебесной
сбросьте даром нам свой спуд,
будет нам поинтересней,
веселее за свой труд.

Тучки низко проплывают,
с бела красятся в свинец,
с громом молний добывают…
Вот и дождик молодец.

Тучки кстати посылают
дождик хлебный и грибной,
ну, а где не успевают –
там с припёком выходной.
---------------------------------------
Тучки, тучки – жизни кучки,
подоспеют, подойдут,
там где «квасят» до получки
запустение найдут.

02 07 2016


Рецензии