Непостоянное счастье

Пусть не было счастье вечным,
Пусть не было бесконечным,
Но порой хоть иногда пусть
Зайдёт к вам погостить!
Пусть внезапным вдруг рассветом
Ночь темнющую закроет,
Пусть лучами помогает
Новое творить,
Пусть зелёными ростками
Вам благоволит,
Пусть земными плодами,
Вдруг за всё хорошее,
Вас отблагодарит.
Не отчаивайтесь люди!
Войны не бесконечны,
А глупы, конечны;
Дороги жизни расходятся –
Можно успеть свернуть;
Реки в места возвращаются,
Где свыше им был дан путь.

Пусть счастье в дом заходит,
Счастливыми делая людей.
А коль оно решило, что уходит,
Хватай его за хвост скорей!
Цени его, храни, не обижай,
Не дай ему уйти к другому!
Коль выбрало оно путь в ваш дом,
Пусть навсегда поселится оно в нём!

                02.07.2016 год


Рецензии