Старая пьеса
И обиды проходят и боль.
Дни и ночи, рассветы, закаты -
Все уходит, сыграв свою роль.
Наши роли написаны свыше
Сценаристом, неведомым нам;
Роль играют под сценой и мыши,
А мы думаем - шорохи там.
Это трудно принять, но проходит
Даже то, что не может пройти,
То, что даже, немыслимо, вроде,
То, что дОлжно гореть и светить.
Но на прозванных "жизнью" подмостках,
Бесконечная смена ролей,
Каблучки на обструганных досках
С каждым днем бьют чечетку быстрей.
Все проходит, но старая пьеса
Всякий раз начинается вновь,
Потому, что всегда интересно,
Если в роли заглавной - Любовь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116070206443