Природа

Тихо. Тополь над водой,
Как призрак стоит, луною озарён.
Небо усеяно дорожащими звёздами.
Лес и поля нагружены прохладой.

Прелести кругом, живые краски.
У природы ищешь тайны и жаждешь их огласки
Любуйся и храни покров!
Смирись, не рви таинственных узлов.

Что нам свет? не высказана призма.
Есть сердце: иди благоговей.
Исказить не бойся догадкою своей,
Во тьме сокрытые святого мистицизма.


Рецензии