Куда уходит Детство?

Куда уходит Детство,
В какие города?
Отвечу вам, ребята:
Оно живёт всегда –
И в Детях, и во Внуках,
И даже в нас самих,
Когда мы гладим котика
Или в цукерке* сладкой
Мы ловим Счастья миг! )

Дано нам, взрослым, Детство
Лелеять, охранять
И баловать игрушками
До годиков так пять )))

Потом – напряг пред школою,
Быть неучем неловко! (
Учёба нелегка,
Но что уходит Детство,
Поверьте мне – уловка! )

Оно всегда Бессмертно
В Природы Обновлении,
А если и уходит,
Всего лишь на мгновения )))

Оно смеётся дружно
И громко говорит,
Конфеты и мороженное –
Визитки Его вид! )))

А коль Ребёнок болен,
Печален, грустен Он!?
Верните Ему Детство –
Печалям всем заслон!

Пусть это будут Птички
И яркие раскраски,
Пусть это будут рыбки
И бабушкины сказки  )

А коль Война, убит Отец?! (
О Счастье ль говорить?
Я ПРИЗЫВАЮ ВЗРОСЛЫХ
ВСЕ ВОЙНЫ ПРЕКРАТИТЬ!

ПУСТЬ ДЕТСТВУ ДАНО ДЕТСТВО! )
А взрослым – Мудрость, Разум,
Не надо Деток пичкать
Муштрой, чтоб Ум за Разум!! ((

Куда уходит Детство,
В какие города?
Оно живёт во мне
И в Мудрые Года )

Смеюсь и ем мороженное,
Хотя болит Душа,
Глядя на Войны Взрослых (

Но Жизнь тем хороша,
Что отпустив все Чувства,
Слова все на Свободу,
Я кувыркаюсь с Внуком,
То на песок, то в Воду! )))

Дружу с тобой я, Детство!
За это Слава Богу! )))))))


                2 июля 2016 г.
                м. Київ.               
               

___________________________________________________

*            в конфете (укр.)


Рецензии