Я перину справила

           МАма часто говорила:"ДОчка ,замуж выходи"
          И всегда она твердила:"Нищего хоть не возьми"
          Я запомнила,конечно мамы славный сей наказ
          Сшила платье подвенечное, исполню  я  ее указ:

               Много гусок у мамули,уток,курочек рябых
          ПОкупаю им пилюли,чтоб болезни ушли от них
          Тут мамуля приезжает,пуха много навезла
          Завтра снова уезжает,плачу я уже с утра

               РАзложила пух я быстро,справила перинку
          В доме моем очень чисто,повесила картинку..
               НОвые подушки есть,покрывало тоже
          Табуретки,чтобы сесть..ГОсти будут может..

 
                Я купила: самовар,пряники и сушки
          И еще какой товар,2 большие кружки
          Пять тарелочек в цветочек,вилочки,да ложки
          И один большой горшочек,мисочку для кошки

                НАступил вдруг выходной, я пойду к соседу
          НАдоело быть одной,заведу беседу
          ПОпрошу соседа  я,чтоб кроватку мне купил
          Денег я ему дала,ну а он их взял пропил..

               Я богатая невеста,никто замуж не берет
          Жениху есть в доме место,ведь перинка моя ждет
          Сделала перинку пышной :вся из маков ,васильков
          А подушки- с красной вишней и  красивых мотыльков

              Я халат себе пошила,с розами,с бантами
         И к нему еще пришила, чайку с журавлями
         Мой любимый вдруг найдется,я ищу его,как есть
         Мне любить его придется,сберегла ему я честь

              Вот такая я невеста,не лентяйка..ВЕрная
         Для любимого есть место...Я ведь вся примерная..
         Отыщись скорей,дружок ,жду тебя я очень
         Ждет тебя любви рожок..ПРиходи хоть в осень
         


Рецензии
Развесёлое творенье,
Шлю я Вам стихотворенье:

Ты невеста -хоть куда,
Эх, крапива - лебеда!
Но к соседу не ходи,
И меня ты не серди.

Приходи ка на гумно,
Ведь люблю тебя давно!
Там мы будем миловаться,
Обниматься, целоваться...

Или ты меня не видишь?
Не придёшь - опять обидишь.
В общем жду я верную,
Милую примерную!

Пришлю осенью сватов,
С яркой краскою цветов.
Заберу с периною,
Честную, невинную.

Увезу тебя я в осень,
Увезу на тройке вскачь.
...А детишек будет восемь,
Хоть ты смейся, хоть ты плачь!

С улыбкой и позитивом! А Вам ДОБРА!!!

Владимир Десятник   03.07.2016 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Рассмешили!

Висколия Юрина   03.07.2016 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.