Круг разойдется

Круг разойдется, в том беда.
А так бы жили не тужили,
Была бы на столе еда,
Благоуханье по квартире.

Найдется старый идиот,
Который разомкнет движенье;
Движенье вод и поворот,
Предаст под новое стремленье.

Вот человек, всю жизнь молчал,
Молчал, прижился, горя нету;
Но тут вдруг молнии металл,
Его пронзил, даруя свету.

И начал добрый человек,
Искать себе другое счастье;
И длился долго.., долго век,
Надолго возлегло ненастье.

Круг разомкнется - вот беда,
А так бы жили, не тужили.
А может это ерунда?
Я еду к морю, на машине.


Рецензии