02. 07. 16

Натянулась струной
С морщинами осени.
Где моя сторона
С васильковою проседью?

Где мой дом и родник,
Облегчающий жажду?
Там на небе твой лик
С уголёчками сажи.

Там меня нынче нет.
И не будет в помине.
Полыхает полынь
На далёкой равнине.

Заблудилась оса
Средь огней и пожарищ
И зовёт на костры
Как на жизни ристалища.

Там меня теперь... Быть!
Стоит жить! Хоть однажды.
Ведь сияет твой лик
С уголёчками сажи.


02/07/16
ankaOZ©


Рецензии