Символ

Гонимый горем и нуждой,
Упав в траву, там где озера;
Навек отмеченный судьбой,
Навек как символ - символ слова.

Мне хорошо сидеть в "квадрате",
В "квадрате" дома и тепла;
Приговорен я, к новой дате,
Я символ мира, смерть стекла.

Уже давно, там, за забором,
Грешит удел, не хитрый, Твой.
Я огражден.., спасен.., за рвом,
Я символ Твой, я грешный вой.

И проживая день в рассвете,
Я гасну, ночь меня спасет.
Я символ, в розовом куплете,
В саду, где яблоня цветет.


Рецензии